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25 janvier 2009 7 25 /01 /janvier /2009 19:21
Le match retour entre les deux équipes du département méritait d'être aussi bien traité que le match aller.
Ainsi donc, les supporters "rouges & noirs" et "violets" se sont retrouvés ce dimanche à Bourg pour ensemble pour déjeuner au local du XV de l'Europe et voir ce derby dont chacun attend tant.
Bien sûr ll y eu quelques séances de "chambrage" bien senties mais toujours dans la plus grande camaraderie et ponctuées, comme il se doit, de grands éclats de rire.
Le match ne laissera à personne un souvenir inoubliable et si la logique victoire d'Oyonnax concluait la journée à Verchère, c'est une fois de plus l'amitié qui sortait vraiment vainqueur de cette journée...et la buvette gagnante  !!!



Pour répondre à la demande de certains membres vous trouverez ci dessous la recette de l'Axoa d'Espellette*:


Préparation : 30 '  -   Cuisson : 30'
Pour 4 personnes : 1kg d'épaule de veau dessossée, 1 bel oignon, 3 piments verts doux (ou 1/2 poivrons vert), 1/2 poivron rouge, 2 cuil à soupe d'huile d'arachide ou de colza, 2 cuil à soupe de graisse de canard, piment d'espellette en poudre, sel

Couper le veau en lanière ou en dès
Hacher l'oignon grossièrement ( inutile pour être grossier de lui dire des gros mots ...)
Epépiner et peler piment et poivrons et le s couper en lamelles

Dans une poêle, chauffer l'huile et un peu de graisse de canard et y jeter l'oignon et la viande. colorer 5 mn à feu vif en remuant

Ajouter les piments et les poivrons . Assaisonner de sel et de piment en poudre.

Couvrir et finir de cuire 20 mn à l'éttouffée.

Servir avec des pommes de terres sautées à la graisse de canard et saupoudrées d'ail haché en fin de cuisson.

Recette d'André DARRAÏDOU Restaurant EUSKADI à Espellette

* pour ne pas passer pour un con si vous recevez un basque le X se prononce TCH donc AXOA se prononce ATCHOA


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